Meat Boutique
Fleisch nur aus dem Tal
Das Fleisch für die Gerichte in der Meat Boutique kommt ausschließlich aus Kleinarl und Wagrain. Die Bio-Bauern der Kooperative Bio aus dem Tal liefern für diese Station das Fleisch. Rind gibt es immer. Regelmäßig werden Molkeschweine geschlachtet. Im Sommer werden direkt am Lumberjack Hühner und Puten gemästet. Alle Tiere werden „Nose to Tail“ verwertet. Eine nachhaltige Verwertung aller Teile eines jeden Nutztieres, wie sie früher für jeden Metzger und auf jedem Bauernhof selbstverständlich waren.
WENN FLEISCH DANN WIRKLICH GUTES
Getreu dem Motto der „Flexitarier“ wenn Fleisch, dann wirklich Gutes, dessen Herkunft man kennt. In der Vitrine, an der Front der Station, werden die Zutaten, die Fleischteile und die Bio-Würste präsentiert. Im Dry Ager reifen die Edelteile bis sie würdig sind auf dem Lavagrill zu landen, um rare, medium oder well-done serviert zu werden.
BIO-BURGER MIT BESTEM BEEF
Neben klassischen Fleischgerichen gehören natürlich auch Burger zum Fixbestand in der Meat Boutique. Dabei wird selbstverständlich auch nur bestes heimisches Bio-Fleisch verarbeitet.
Die Patties für die Veggie Burger sind hausgemacht und kommen von der Station von nebenan - von Evelyns Power Patties.
Die fluffigen Burgerbuns bäckt Florian Steinbauer aus Wagrain. Gefüllt werden diese neben den hausgemachten Patties noch mit frischem Gemüse und Röstzwiebel. Für alle, die gern Cheeseburger mögen, wird der Burger mit einer Scheibe Kleinarler Bio-Käse verfeinert. Schmackhafte Burgersaucen runden das Ganze perfekt ab.
KRAFTSUPPEN VOM RIND UND GEFLÜGEL
- Gebundene Hühnersuppentopf mit Gemüseeinlage und Buchweizen - gekocht als Einlage und gepoppt als Topping.
- Kräftige Rindssuppe mit verschiedenen Einlagen (Leberknödel, Frittaten, Käferbohnenknödel, Käseknödel, Buchweizen, Gemüse, ...).
- Knödelpotpourri in kräftiger Rindssuppe mit schmackhaften Knödeln
Serviert wie alle Speisen am Lumberjack
- in S für Standard 2 Knödel, mit 0,4lt Suppe, in der Suppenschüssel - als Mahlzeit für eine Person oder als Vorspeise für zwei
- in M mit 4 Knödel im kleinen Suppentopf als Mahlzeit für 2 Personen
- in L mit 12 Knödel im großen Suppentopf für eine ganze Familie mit 4 Personen
Pflanzliche Suppen - gebundene und klare Suppen mit Einlagen gibt es an der Veggie Station bei Soups & Salads.