DOPO PIZZA BY OLI & MARTIN

Original Römische Blechpizza

Die Blechpizza von Oli & Martin ist keine klassische runde Pizza, wie sie die meisten von uns kennen. Diese römische Art der Pizza wird auf großen eckigen Blechen zubereitet und überzeugt vor allem durch ihren luftigen, außen knusprigen Sauerteig.

Für diesen besonderen Teig braucht es viel Zeit und Know-How. Die beiden erfahrenen Pizza-Bäcker geben dem Teig vor dem Backen 24 Stunden Zeit um zu ruhen, dadurch kann sich der volle Geschmack entfalten. Auf die Teige kommen nur feinste, mit Sorgfalt ausgewählte Bio-Zutaten. So entstehen zum einen Klassiker der italienischen Pizzakunst, wie Marinara und Margherita, zum anderen aber auch eigene Kreationen belegt mit regionalen Schmankerln. 

Dopo Pizza - Martin und Oli

Martins und Olis Pizza-Ansage

Oli und Martin sind selbst ihre strengsten Kritiker. Kein Blech geht über die Foodtruck-Theke, die ihre selbstauferlegten, gnadenlosen Kriterien zu Geschmack, Knusprig- & Luftigkeit nicht erfüllt. Zusammengefunden haben der Bayer Oli und der Steirer Martin in Wien. Seit sie sich kennen, reden sie davon mit ihrem Pizza-Fanatismus nicht nur ihre Freunde und Familie zu erfreuen, sondern diesen auch dem Gaumen eines breiteren Publikums anzubieten. Siehe da: Hier am LUMBERJACK in Kleinarl machen die italophilen Hobby-Pizzaiolis diese Passion zu ihrem täglich Brot.

Martin Wegscheider: Aus dem abgelegenen Mariazeller Land nach Abschluss der Tourismusschule ab in die City zum Studieren - Nachhaltigkeit, Bio auf der BOKU. Während der Studienzeit nächtelang getüftelt, wie man Pizzeria-Qualität nach hause bringen kann, Hausmeister, Radmechaniker, Radreisender (Pizzaexkursionen via Radnach Italien), liebt Snowboarden, die Berge und die Natur. 

Oli Modosch: Ursprünglich aus dem bayrischen Allgäu, fürs Grafikdesign Studium nach Vorarlberg und schlussendlich in Wien gelandet. Die Liebe zu gutem Sauerteigbrot entdeckt, seit Jahren am Experimentieren auf der Suche nach der perfekten Teigrezeptur und Verarbeitung, irgendwann kamen Pizza, Focaccia und Co. dazu. Er liebt die italienische Küche und verbringt sonst viel Zeit auf dem Rennrad. Oli freut sich darauf, wieder mal länger in den Bergen sein zu können.

Die Blechpizza im Römischen Stil gibt es in 3 Größen

Large

20x 60 cm: 4 Schnitten (mit 20x 15 cm) am großen Brett aneinander gereiht.

Medium

20x 30 cm: 2 Schnitten mit 20x 15 cm am mittelgroßen Brett.

Small

20x 15 cm: 1 Schnitte mit 20x 15 cm auf einem Teller angerichtet.

Dopo Pizza

Martin und Oli - Dopo Pizza

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