BIO-Bauern & Manufakturen

Drei Bio-Bauern und Familienbetriebe in Kleinarl -

der Schwabhof, Stockham und Hirschleiten schlossen sich 2017 zusammen und errichteten 2018 die Milchwerkstatt, eine Hofmolkerei am Hirschleiten auf 1200 m Seehöhe. Dort wird die Bio-Milch aus dem Naturjuwel Kleinarl-Tal nach überlieferten Rezepten, mit Liebe zum bäuerlichen Handwerk und vielen frischen Ideen zu hochwertigen Bio-Produkten veredelt. Dabei stehen der echte Geschmack, Nachhaltigkeit und die Begeisterung zur Landwirtschaft im Vordergrund.

Markus Schaidreiter, Hirschleiten Kleinarl
 

Rupert Viehhauser, Schwabhof Kleinarl

Christoph Gwehenberger, Stockham Kleinarl


Fleisch - Bio-qualität aus Wagrain-Kleinarl

Hofschlachtung am Stockham

Fleisch und Wurst stammen ausschließlich von den Bio-Betrieben in Wagrain-Kleinarl. Am Stockham befindet sich das kleine, örtliche Schlacht- und Kühlhaus für die regionale Fleischproduktion im Tal - ohne Tiertransporte.

Wurst von den Biobauern in Wagrain-Kleinarl

Fleischprodukte von Bio aus dem Tal am LUMBERJACK

  • Ganze Rinder/Schlachtkörper mit Innereien vom Schwabhof, vom Hirschleiten, vom Stockham, ..
  • Ganze Schweine/Schlachtkörper mit Innereien vom Schwabhof, vom Hirschleiten, vom Stockham, ...
  • Nose to tail Verwertung durch Max Pfeiffenberger, seinem Metzger, Hans Obauer und seinem Team
  • Schweinefleisch für die Wurstproduktion
  • Suppenhuhn im Ganzen vom Wagrainer Hühnerdorf


Wurstwaren

  • Aufschnittwurst: Jausenwurst und Käswurst
  • Brühwürste: Käsekrainer, Frankfurter, Weißwurst und chillige Brühwurst
  • Hartwurst: Hauswürste
  • Schinken: getrockneter Rinderschinken und Rindersaftschinken
  • Salami
     
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Milch & Käse

aus der Milchwerkstatt am Hirschleiten in Kleinarl

Beste Bio-Milch von gesunden Rindern aus Kleinarl-Wagrain wird in der kleinsten regionalen Molkerei – auf dem Bergbauernhof Hirschleiten – verarbeitet. Die Milchverarbeitung in der "Milchwerkstatt" ist ein Vorgang, der höchsten hygienischen Standards entspricht. Dafür sorgt Markus Schaidreiter, Hirschleitenbauer und Hauptkäser für Bio aus dem Tal-Molkereiprodukte. Er hat seine Passion zu seinem Beruf gemacht und liefert aus der Milchwerkstatt Produkte für höchste Qualitätsansprüche.

Milchprodukte und Käsesorten im Sortiment:  

  • Natur- und Fruchtjoghurt
  • Frischmilch, Buttermilch
  • Sauerrahmbutter
  • Cremetopfen
  • Kräuterlinge - Frischkäse in Öl
  • Biobert - Camembert
  • Schnittiger Kleinarler - Schnittkäse
  • Kräuterprinz (mit Kräutern)
  • Bocksberger (mit Bockshornklee)
  • Dorfkönig - reifer Hartkäse

Milch und Käse aus Wagrain-Kleinarl

 

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Eier & Nudeln

von glücklichen Freilandhühnern voM wagrainer hühnerdorf

Seit 1994 wird der Steinbachhof, der am Fuße des sonnigen Weberlandls liegt, biologisch bewirtschaftet.

Am Steinbach leben 2.000 Hühner in einem modernen, großzügigen und artgerechten Stall. Sie legen täglich ca. 1.800 Eier in ihren Spezialnestern aus Dinkelspelz. Die Hennen können sich frei bewegen, sei es im hellen, luftigen Stall, im 300m² großen Wintergarten oder auf der Wiese, wo jedem Huhn 10m² zur Verfügung stehen.

Hühnerdorf Wagrain

Bio-Freiland-Legehennen aus dem Hühnerdorf Wagrain

Nudel, Eier aus Hühnerdorf Wagrain

Eier

  • 6er Packungen
  • 10er Packungen
  • Lagen mit 30 Eiern für die Gastro wie am LUMBERJACK
  • Größen: S, M, L, XL

     
  • Eierlikör 200ml

Nudeln in 250g und 500g Packungen für Haushalte 

  • Suppennudeln
  • Spiralnudeln
  • Spaghetti
  • Chillinudeln
  • Fleckerl
  • Bandnudeln

Für die Gastro wie am LUMBERJACK in 5kg Packungen

Diese Produkte gibt es rund um die Uhr, an 365 Tagen, im Hofladen am Steinbach im Wagrainer Hühnerdorf, mit Selbstbedienung und Vertrauenskassa.

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Bio-Brot, Gebäck, Kuchen & Torten 

VON DER bäckerei steinbauer

 

Bäckerei Steinbauer

  • Bio-Gebäck
  • Bio-Kornspitz
  • Bio-Joghurtweckerl
  • Bio-Gerstenvinschgerl

 

  • Bio-Körnerbrote
  • Bio-Urgetreidebrot
  • Bio-Pur-Pur-Brot
  • Bio-Sonnenbrot
  • Bio-Roggenbrot

Das Gebäck und die Brotspezialitäten von Florian Steinbauer werden euch im Café Latini zu den Würstchen gereicht und sind natürlich auf der Jausenstation die wichtigste Inkredenzie für die Jausenbrote und Brettljause. 



Küchen- und Teekräuter

GROSSWIDMOOS IN WAGRAIN

Der Hof, auf dem viele Tierarten zu Hause sind, liegt in sonniger leichter Hanglage oberhalb des Kirchbodens in Wagrain.
Nachhaltigkeit und viele Standbeine sind den Bäuerinnen Waltraud und Tochter Viktoria vom Großwidmoos wichtig.

Vor allem die Produktion von Küchen-, Heil- und Teekräutern nimmt einen großen Stellenwert ein. Da blühen und duften Königskerzen, Ringelblumen, Borretsch, Kapuzinerkresse, Malve, Kornblume, Johanniskraut, Eibisch, Mutterkraut, Kamille und Schafgarbe neben Salbei, Melisse, Minzearten und Bohnenkraut, Ysop, Liebstöckel, Thymian, Rosmarin, Schnittlauch, … . 
Besonders wohltuend und auch wohlschmeckend sind bunte Teemischungen für den Alltag.


Kräuter vom Widmoos aus Wagrain


Für den LUMBERJACK haben Waldtraud und Viktoria drei Teemischungen exklusive vorbereitet: 

  • eine kräftige Minzemischung 
  • eine Garten- und Wildkäuterteemischung
  • eine spezielle LUMBERJACK Teemischung mit Wild- und Waldkräutern

In der Küche verwenden wir am LUMBERJACK das Kräutersalz vom Großwidmoos aus Wagrain.

Im Beer Saloon der Holler- und Minzensirup, als Basis für verdünnte Fruchtsäfte und Longdrinks.

 

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